Традиционный международный семинар по Айкидо.

C 07 по 09 апреля в Киеве прошел традиционный международный семинар по Айкидо под руководством мастера Хиромити Нагано (8 дан). Более ста айкидок из Киева, Днепра, Харькова, Одессы, Полтавы, Запорожья и Житомира приняли участие в интенсивном курсе занятий. На торжественном открытии семинара выступил с приветственной речью Митио Харада, заместитель главы посольства Японии в Украине.

 

Программа семинара была очень насыщенной и была полностью посвящена техникам работы с традиционным оружием: кен, дзё и танто. Вместе с Нагано сэнсэем мастер-классы провели Роман Лимарев (президент федерации Айкидо Ёсинкай Украины, 5 дан), Аркадий Красовский (старшего инструктора федерации Айкидо Ёсинкан Нагано рю Украины, 5 дан) и Максим Шилин (президент федерации Айкидо Ёсинкай Днепра, 4 дан).

 

В субботу было организовано отдельное занятие сэнсэя Нагано с юными айкидоками из Киевской федерации, по окончании которой мастер провел небольшую, но яркую демонстрацию искусства Айкидо для всех участников и зрителей семинара.

 

По окончании семинара было проведено совещание со старшими инструкторами Айкидо Украины и намечены даты проведения большого международного летнего тренировочного лагеря «Гашуку 2017» на береге Черного моря в июле, первого международного семинара в Полтаве в октябре и международных тренировочных сборов в Японии в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *